Come l’uovo o la gallina?


“Come l’uovo o la gallina?”

Aperitivi concepiti e realizzati nelle serate in programma da Davide e Flavia

UOVO: s.m. (pl. le uova) 1. (biol.) cellula germinativa o gamete femminile di forma per lo più rotondeggiante di dimensioni variabili a seconda della specie; ha origine nell’ovaio e da esso all’interno o all’esterno del corpo materno si forma l’embrione del futuro animale. 2. in partic. l’uovo della gallina usato dall’uomo come alimento: uovo sodo cotto con il guscio in acqua bollente; uovo alla coque cotto per circa 3 minuti in modo che solo il bianco si rapprenda; uovo all’occhio di bue, fritto con olio o burro; uovo sbattuto, frullato in modo che si gonfi; pasta all’uovo, fatta con farina…… (Dizionario d’italiano, Ed. Garzanti)

Davide Marconi e Flavia Cattani: appassionati di cibo nelle sue numerose forme e variazioni.